Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде готовы участвовать в восстановлении бюста Жукова в Харькове

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНационалисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове
Националисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Депутат Рады, глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович обратился к властям Харькова с просьбой разрешить восстановить за счет партии разрушенный памятник маршалу Жукову.
В воскресенье представители националистических организаций повалили бюст Жукова в Харькове возле дворца спорта.
"Памятник Жукову мы восстановим. Я лично обращаюсь к харьковским властям с просьбой разрешить нам за собственный счет восстановить памятник великому маршалу Великой Отечественной войны, маршалу победы, маршалу, под руководством которого разбили фашизм, который сегодня поднимает голову в нашей стране", – сказал Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
Он отметил, что со стороны украинских силовиков на события в Харькове пока не было никакой реакции.
Представители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта. 2 июня 2019
Кадыров осудил разрушение бюста Жукова в Харькове
"Я думаю, я и 95% населения нашей страны оценивают происходящее одинаково. Опять мы видим весь этот кошмар, опять возвращается этот ужас на наши улицы. Опять центральная власть молчит, никого нет, выходной у них, никакой оценки событиям, вандализму, издевательству над мнением людей… В Харькове нет (никого) ни от МВД, ни от СБУ, ни от – самое главное – того человека, которого мы избрали президентом, ни от его команды", – добавил оппозиционный депутат.
По его мнению, украинцам надо "объединяться, а не бегать каждому по своим закоулкам, как сегодня это все спланировано и происходит на наших глазах".
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова пообещал восстановить поваленный националистами бюст Жукова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала