Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров осудил разрушение бюста Жукова в Харькове

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредставители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта. 2 июня 2019
Представители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта. 2 июня 2019
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Националисты, разрушившие бюст маршала Георгия Жукова в Харькове, хотели сделать жест в сторону западных стран, но просчитались и покрыли себя позором, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
В воскресенье представители националистических организаций повалили бюст Жукова в Харькове возле Дворца спорта.
"Видимо, погромщики хотели сделать жест в сторону запада, но просчитались, ибо в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Он также выразил уверенность в том, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Жукову.
"Если в Харькове сектористы (члены организации "Правый сектор"* – ред.) и корпусисты (члены "Национального корпуса", организация создана на базе нацбатальона "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело – ред.), снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором", - подчеркнул глава Чечни.
Оскверненный памятник в селе Орловка Нахимовского района Севастополя
В Крыму вандалы осквернили памятник героям Великой Отечественной войны
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала