Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта

ДОНЕЦК, 2 июн - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова призвала мировую общественность принять меры для деэскалации конфликта в Донбассе и предотвращения атак украинских силовиков на местных жителей.
Ранее Народная милиция ДНР заявила об увеличении числа обстрелов со стороны украинских силовиков. По их данным, с 24 мая зафиксировано 120 нарушений перемирия со стороны ВС Украины, по территории республики выпущено более 460 мин и снарядов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
В ДНР заявили о росте числа обстрелов ВСУ после визита Зеленского
"Мы вынуждены констатировать значительное ухудшение ситуации вдоль всей линии соприкосновения", - говорится в заявлении Морозовой на сайте уполномоченного по правам человека в ДНР.
По ее данным, с начала недели в результате обстрелов со стороны украинских силовиков пострадали семь мирных жителей республики.
"Донецкая народная республика призывает мировую общественность и страны-гаранты минских соглашений использовать все имеющиеся возможности для деэскалации конфликта, возобновления мирного диалога и предотвращения целенаправленных нападений на гражданское население со стороны вооруженных формирований Украины", - отметила Морозова.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала