Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии запретили продажу и ввоз шиповника

ХЕЛЬСИНКИ, 2 июн — РИА Новости. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии внесло шиповник морщинистый (Rosa rugosa) в список вредных и инвазивных видов растений, чей импорт и продажа запрещены в стране с 1 июня, сообщает ведомство.

"Запрет на импорт и продажу шиповника вступил в силу с 1 июня, но только после трехлетнего переходного периода", — говорится в сообщении.

Растение появилось в стране в 1990-х годах и получило повсеместное широкое распространение. Власти призывают уничтожить шиповник в садах, парках, пляжах, на обочинах дорог в течение следующих трех лет. При этом использовать специальную технику для ликвидации больших плантаций шиповника, в то время как отдельные кусты можно удалить вручную.
Этим же постановлением в Финляндии запретили содержание, рекламу и продажу гибридов волка и собаки — волкособов. При этом волкособов, которые заводились как домашние животные до 1 июня, можно держать дома до конца жизни животного.
В Финляндии на данный момент насчитывается около тысячи волкособов.
Покупатель с продуктами в пластиковом пакете
В Грузии запретили пластиковые пакеты Уже более 75 стран в мире ввели ограничение на производство пластиковых пакетов. С 1 апреля в Грузии за производство и распространение грозит штраф 500 лари. В России аналогичный закон планируют ввести только в 2025 году.
Популярные комментарии
Вот она - разница в ценностях! У нас шиповник - лекарственное растение, у них - вредное и инвазивное)
2 июня, 14:07
Запретили и запретили! Их страна, что хотят , то и делают.
2 июня, 15:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала