Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Социал-демократической партии Германии объявила об отставке

© AFP 2019 / Omer Messinger Глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес
Глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес
БЕРЛИН, 2 июн - РИА Новости. Глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес объявила об уходе с этого поста, а также с должности главы фракции СДПГ в бундестаге, сообщил в воскресенье таблоид BILD со ссылкой на заявление политика.
По словам Налес, таким образом она стремится, "чтобы в обеих функциях вопрос о преемнике мог быть урегулирован надлежащим образом".
Политик заявила, что заявление об отставке официально подаст в понедельник на заседании фракции СДПГ.
По итогам выборов в Европарламент 26 мая христианские демократы (альянс ХДС/ХСС) набрали большинство голосов - 28,9%, на втором месте - партия "Зеленые" с 20,5%. Социал-демократическая партия Германии, которая входит в правительство "большой коалиции" в ФРГ, сумела собрать только 15,8%, она на третьем месте.
Логотип Европарламента на баннере на одной из улиц Брюсселя
Партия Меркель лидирует на выборах в ЕП в Германии
Таким образом, партии "правящей коалиции" продолжают терять общественную поддержку. На выборах в Европарламенте в 2014 году альянс ХДС/ХСС набрал 35,4%, социал-демократы - 27,3%. На выборах в бундестаг в 2017 году у альянса было 32,9%, у СДПГ - 20,5%.
Еще одним ударом для социал-демократов стал исторический проигрыш региональных выборов в Бремене. Выборы в представительный орган Бремена – так называемый бюргершафт – состоялись 26 мая. СДПГ впервые за 72 года уступила лидерство ХДС. В ходе последних выборов в 2015 году СДПГ собрала в Бремене 32,8%, ХДС – 22,4% голосов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала