Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батут в Бурятии, где пострадали дети, работал с разрешения Гостехнадзора

КРАСНОЯРСК, 2 июн — РИА Новости. Специалисты Гостехнадзора, проводившие осмотр батута, с которого упали и пострадали дети в Улан-Удэ, несмотря на явные нарушения признали его исправным, сообщает СУ СК республики.
Ранее сообщалось, что в Улан-Удэ в четверг ветром перевернуло батут. Пострадали шестеро детей, из них пятеро госпитализированы. В управлении МВД Бурятии сообщили, что батут снесло порывом ветра. Власти Улан-Удэ совместно с надзорными органами проверят все батуты в городе после ЧП. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования детей. Прокуратура проводит свою проверку.
По данным СК, в изъятой следствием документации есть сведения о том, что Гостехнадзор Бурятии выдал предпринимателю свидетельство о государственной регистрации аттракциона, после чего на протяжении последних трех лет проводились технические осмотры изделия. Последнее обследование было проведено 6 мая 2019 года, "по результатам которого выдано заключение об исправности аттракциона".
Перевернувшийся батут в Улан-Удэ
СК выяснит причину ЧП с батутом в Улан-Удэ
"Однако при осмотре конструкции после происшествия установлены нарушения в части крепления батута к балансирам. Так как данные нарушения были явными, параллельно следствием начата процессуальная проверка в отношении должностных лиц Гостехнадзора, допустивших аттракцион к эксплуатации", - говорится в сообщении. По результатам указанной проверки их действиям будет дана надлежащая правовая оценка.
В СК отмечают, что в настоящее время помещен под домашний арест владелец батута, обвиняемый по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала