Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выразил готовность биться до "победного конца" в торговой войне с США

© AFP 2019 / Wang ZhaoФлаги США и Китая
Флаги США и Китая
Флаги США и Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 2 июн — РИА Новости. Китай выразил готовность "бороться до конца" в торговой войне с Соединенными Штатами, говорится в Белой книге, опубликованной Госсоветом КНР.

"Китай, несмотря ни на что, не прогнется под давлением и выстоит перед любыми вызовами, которые появятся на его пути. Китай остается открытым к переговорам, но будет бороться до конца, если в этом будет необходимость", — подчеркивается в документе.

Также отмечается, что Пекин и Вашингтон должны уважать выбранные курсы и пути развития, а также "основополагающую систему".

"Принятием одного соглашения невозможно решить все существующие вопросы, также необходимо обеспечить, чтобы это соглашение отвечало потребностям обеих сторон", — заявляют авторы документа.

Кроме того, как заявлено в Белой книге, сотрудничество между Пекином и Вашингтоном — "единственно правильный выбор", в противном случае пострадают обе стороны.

Конфликт Китая и США

Китай и США уже почти год пытаются урегулировать торгово-экономический конфликт, начавшийся в июле прошлого года, когда в силу вступили первые повышенные таможенные пошлины между этими государствами.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Китай использует три козыря в войне против США
Соединенные Штаты ввели сбор в 25 процентов на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры КНР в тот же день обложила 25 процентами импорт равнозначного объема американских товаров.
В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере десяти процентов на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Пекин в ответ ввел пошлины в размере десять и пять процентов на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно: США повысили пошлины с десяти до 25 процентов на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Также Дональд Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов.
В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из Соединенных Штатов объемом 60 миллиардов долларов.
Флаги США и Китая
Эксперт предупредил об угрозе экономической войны между США и Китаем
Популярные комментарии
Думаю если обьединиться всем странам, и предьявить свои санкции и притензии к США - то и проблем не будет. Врятли вокруг Америки крутится весь мировой бизнес !!! Вот призывает США другие страны не покупать товары в России, а сами покупают Российский газ и ракетные двигатели! Так скажите миру правду - введите свои санкции на ракетные двигатели и сжиженный Российский газ!!! Или боитесь потерять прибыль??!
2 июня, 07:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала