Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сингапуре за предыдущую неделю лихорадкой денге заболели 379 человек

© Fotolia / anankkmlПрофилактика лихорадки Денге
Профилактика лихорадки Денге
Профилактика лихорадки Денге. Архивное фото
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Лихорадкой денге в Сингапуре заболели за предыдущую неделю 379 человек, это максимум за три года, сообщило Национальное агентство по окружающей среде.
"Количество задокументированных случаев заболевания лихорадкой денге... увеличилось втрое за последние девять недель. Мы не наблюдали столь высокого недельного показателя с марта 2016 года", - говорится в заявлении агентства.
Дезинфекция жилых домов с помощью дыма для борьбы с лихорадкой денге
Более 200 российских туристов заразились лихорадкой денге в 2018 году
Всего с начала года были зафиксировано свыше 3,9 тысячи случаев заболевания - в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Интенсивность распространения лихорадки денге резко повышается в жаркий период с июня по октябрь.
Лихорадка денге - опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками лихорадки денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.
Симптомами заболевания являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.
Шри Ланка
Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости лихорадкой денге на Шри-Ланке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала