Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв на заводе в Дзержинске

Концентрация загрязняющих веществ в Дзержинске ниже допустимых значений

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкСотрудники полиции неподалеку от завода "Кристал" в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники полиции неподалеку от завода Кристал в Дзержинске. 1 июня 2019
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе в зоне жилых домов в Дзержинске после взрывов на заводе "Кристалл", сообщали РИА Новости в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Ранее сообщалось, что в цехе по производству тротила произошло несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составляла около 100 квадратных метров. Сведений о погибших нет. По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, пострадали 42 человека, 14 из них госпитализированы.
Взрыв на оборонном заводе Кристал в Дзежинске. 1 июня 2019
Число пострадавших от взрывов на заводе в Дзержинске выросло до 42 человек
"Концентрация загрязняющих веществ ниже предельно допустимых значений, радиационный фон в норме", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Два месяца назад – 4 апреля 2019 года - в цеху по производству взрывчатки ГосНИИ "Кристалл" прогремел взрыв, который полностью разрушил одноэтажное кирпичное здание. Следом загорелась сухая трава на площади 150 квадратных метров, но обошлось без пострадавших. В короткий срок возгорание потушили. Пострадавших и погибших не было. Представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что причиной взрыва могло стать нарушение безопасности при производстве опасных работ.
ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. Завод решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.
Взрывы на заводе в Дзержинске. Онлайн-репортаж >>
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧП
Взрывы на заводе в Дзержинске: аэросъемка с места ЧПВ Дзержинске на заводе "Кристалл" прогремело 3 взрыва. По предварительным данным, пострадали 38 человек. Два человека пропали без вести. В городе введен режим ЧС. В ликвидации последствий взрывов задействовано около 350 человек и порядка 40 единиц техники.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала