Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении прошли акции против премьера страны

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 1 июн – РИА Новости. Противники премьера Армении Никола Пашиняна провели в субботу акции против главы правительства в Ереване и еще 12 городах страны, сообщил на пресс-конференции один из организаторов мероприятия блогер Артур Даниелян.
В субботу участники акций, прошедших в день рождения Пашиняна, нанесли по улицам Еревана и ряда городов Армении граффити с хештегом #SutNikol (Лживый Никол).
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян призвал сторонников разблокировать здания судов
"Мероприятие прошло под девизом "Рождение лжи". Сегодня к нам присоединились 90 человек в 11 административных районах Еревана и 12 городах страны. Они решили "поздравить" (премьера – ред.) хештегами #SutNikol", - сказал Даниелян
По его словам, полиция задержала около 30 человек. "Это означает, что лживы утверждения (Пашиняна – ред.) не только связанные с экономикой, демографией, внешней политикой, безопасностью, но и касающиеся внутриполитического потенциала. Сейчас его рейтинг способны спасти только правоохранительные органы и сотрудники районных администрации", - завил Даниелян.
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян у избирательного участка во время внеочередных парламентских выборов
Пашинян обвинил противников в желании развязать "заговорщическую" войну
По словам еще одного организатора Константина Тер-Накаляна, задержания участников являются политическим преследованием. Он добавил, что количество их сторонников постоянно растет, в том числе людей, готовых к уличной борьбе.
В Армении с 13 апреля 2018 года проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента и лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна на пост премьера. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку. Премьером был избран лидер протестов Никол Пашинян.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала