Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на поставки топлива на Украину вступил в силу

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину.
Как следует из постановления правительства, прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы можно поставлять на Украину только по разрешению Минэкономразвития.
Накануне ведомство направило в правительство перечень компаний, которым могут выдать такие разрешения, причем как сами разрешения, так и объем поставок будут пересматриваться ежемесячно.
Кроме того, под ограничения попали каменный уголь, брикеты, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива.
Заправочная станция компании Укрнафта
Украинцев предупредили о росте цен на бензин из-за России
По словам нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, запрет поставок нефти и бутана из России создаст Киеву проблемы.
Экономические отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2015 году, когда украинский кабмин принял постановление об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись.
В очередной раз Киев обновил перечень запрещенных к ввозу российских товаров в апреле. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал эти действия новым недружественным шагом и отметил, что в таких условиях Москва вынуждена защищать свои интересы. Помимо ограничения поставок топлива, правительство дополнило запрет на импорт с Украины отдельными видами продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.
При этом Москва не раз подчеркивала, что отменит запреты в ответ на аналогичные действия со стороны Киева.
Монумент Независимости Украины в Киеве
Россия получила контроль над украинской экономикой, заявил эксперт
Популярные комментарии
Осталось внимательно следить за разрешениями, которые будут выдаваться.
1 июня, 07:57
Что вы несете?А сколько у нас людей сейчас остануться без работы ?Сколько убытков понесут многие компании.И если бы закон был для всех...а он касается всех,кроме нескольких выделеных персон.
1 июня, 08:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала