Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом опроверг сообщения, что торгпред был против пошлин для Мексики

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 июн – РИА Новости. В Белом доме опровергли сообщения о том, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер был против решения президента США Дональда Трампа о введении пошлин на товары из Мексики из-за потока нелегальных мигрантов.
"Лайтхайзер поддерживает повестку президента", - заявила в субботу журналистам советник Трампа Келлиан Конуэй.
При этом она никак не упомянула в этой связи министра финансов Стивена Мнучина, который, как ранее сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, тоже не согласился с позицией президента.
Она также высказала мнение, что пошлины не скажутся на проходящем согласование торговом соглашении между США, Канадой и Мексикой (USMCA).
Прохожие на одной из улиц в Сьюдад-Хуаресе, Мексика
"Жестокий мир". Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из МексикиМексика отправит делегацию в США для урегулирования ситуации с новыми пошлинами. Мексиканцы возмущены, но американский президент Дональд Трамп выполняет обещанное, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
"Мы полностью уверены, что USMCA может пройти через палату представителей", - сказала она.
CNBC не уточнил, были ли Мнучин и Лайтхайзер проинформированы заранее о введении пошлин. Трамп известен тем, что периодически принимает решения, не советуясь даже с ближайшими советниками.
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о введении с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары из Мексики, которые будут увеличиваться, если проблема нелегальных мигрантов сохранится. При этом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже сообщил, что в пятницу в США вылетает делегация во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом для решения этой ситуации.
Пограничная стена с США в мексиканской Тихуане
Давайте поговорим. Мексика пытается избежать антимигрантских пошлин СШАСША грозят Мексике пятипроцентными пошлинами на все товары, если Мехико не придумает, как сократить поток нелегальных мигрантов. А чтобы долго не думали, пошлины будут увеличивать. Мексиканская делегация летит в Вашингтон, чтобы хоть как-то повлиять на соседей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала