Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Турция поприветствовала переговоры по Венесуэле в Осло

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Турция приветствует прошедшие в Осло переговоры между правительством президента Венесуэлы Николаса Мадуро и венесуэльской оппозицией и готова поддержать диалог между сторонами, сообщается в заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, опубликованном на сайте министерства иностранных дел страны.
Правительство Норвегии сообщило в среду о прогрессе в деле проходящих в Осло переговоров между властями и оппозицией Венесуэлы. В коммюнике говорилось, что "стороны показали свою готовностью двигаться в поиске согласованного и конституционного решения для этой страны, что включает в себя политические, экономические и выборные темы". В то же время власти Норвегии призвали стороны переговоров проявить "максимальную осторожность" в части комментариев относительно содержания диалога.
"Турция готова поддержать процесс диалога в рамках... принципиального подхода и конституции Венесуэлы", - говорится в документе.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Без беспорядков никуда. Венесуэле грозят новыми протестамиВенесуэльские власти ведут переговоры с оппозицией. Но президенту-самозванцу это не нравится, и он обещает новую серию беспорядков.
Согласно документу, Турция приветствует переговоры, проведенные в Осло между правительством Мадуро и венесуэльской оппозицией при посредничестве правительства Норвегии.
"Турция поддерживает инициативы, нацеленные на политическое решение тупиковой ситуации в Венесуэле, которое может быть принято всеми сторонами, и не верит, что любой метод, исключающий диалог и компромисс, принесет долговременное решение в Венесуэле", - отмечается в заявлении.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала