Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны причины сбоев в Московском метро 21 и 23 мая

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПассажиры в вагоне поезда Московского метро
Пассажиры в вагоне поезда Московского метро
Пассажиры в вагоне поезда Московского метро. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Cбой на Солнцевской линии московского метро 21 мая произошел из-за неисправности контактного рельса, сообщила пресс-служба Московского метрополитена на своей странице в Twitter по результатам анализа.

"Завершен анализ причин остановок 21 и 23 мая на БКЛ (Большой кольцевой линии) и СТЛ (Серпуховско-Тимирязевской линии). Озвученное ранее подтвердилось: 21 мая — неисправность контактного рельса, 23 мая — неисправность вагона и ответственность сервисной компании. Инциденты нетипичные для метро и не угрожали безопасности пассажиров", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что выводы по ответственным сотрудникам сделаны, регламенты проверок ужесточили, производитель вагонов оштрафован.
Пассажиры, эвакуированные из тоннеля Солнцевской линии. 21 мая 2019
Метро Москвы опровергло данные об эвакуации пассажиров через тоннель 23 мая
Вечером 21 мая на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции "Раменки" до станции "Хорошевская" не было движения поездов. Станции "Савёловская", "Петровский парк" и "Шелепиха" Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа. Позже пассажиров эвакуировали из поездов. По словам заммэра, главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, часть пассажиров вывели в течение часа, а некоторым пришлось ждать эвакуации 3 часа 20 минут.
Столичный метрополитен назвал тогда две основные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. Расследованием причины инцидента занималась специально собранная экспертная комиссия.
Вечером в четверг 23 мая в метро произошел второй сбой: в тоннеле на севере "серой" ветки застряли поезда с пассажирами. По данным пресс-службы департамента транспорта, причиной остановки стала техническая неисправность поезда. Движение восстановили через 35 минут. В пресс-службе метро сообщили, что "Метровагонмаш" будет оштрафован на 1,5 миллиона рублей.
Обстановка у станций метро Полежаевская и Хорошевская после их закрытия на вход пассажиров. 21 мая 2019
Московский метрополитен рассказал о действиях при ЧП с остановкой поездов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала