Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД обвинил Косово в стремлении к обострению отношений

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Министерство иностранных дел РФ расценивает объявление persona non grata российского гражданина в Косово как неприкрытую линию на обострение межнациональных отношений, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
"Рассматриваем действия косовских властей как продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения", - отмечает МИД.
"Нельзя не видеть, что такие шаги стали возможны только в условиях потакания косоварам со стороны Запада", - говорится в комментарии министерства.
31 мая "министерство иностранных дел" Косово объявило persona non grata гражданина Российской Федерации, сотрудника миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова, который, несмотря на наличие у него дипломатического иммунитета, был задержан и жестоко избит в ходе операции албанского спецназа в сербских муниципалитетах на севере края 28 мая. В настоящее время Краснощеков проходит лечение в Белграде.
Раненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
"Ты виноват уж тем, что мы тебя избили". Странные решения КосовоВласти Косово, которые избили и задержали российского гражданина с иммунитетом ООН, решили не просить прощения. Легче сделать вид, что он сам виноват.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала