Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей, чья мать ради их спасения бросилась под фуру, направят к психологам

БАРНАУЛ, 31 мая - РИА Новости. Высококвалифицированные специалисты, в том числе психологи, будут работать с детьми, мать которых для их спасения бросилась под колеса фуры, сообщило правительство региона со ссылкой на детского омбудсмена Ольгу Казанцеву.
По данным ГУМВД РФ по региону, 24 мая на 95-м километре трассы Барнаул - Рубцовск из-за дыма от горящей травы столкнулись четыре автомобиля. Водитель одной из машин вышла и подошла к заднему сиденью, где сидели ее дети. В это время к машине приблизился грузовик, водитель которого, скорее всего, просто не видел аварии из-за дыма, поэтому не снизил скорость. По словам очевидцев, чтобы привлечь внимание водителя, женщина выбежала фуре наперерез. Грузовик сбил женщину, частично потерял скорость и врезался в ее машину. Женщина погибла на месте, два ее сына были госпитализированы. С 27 мая дети находятся на лечении в ортопедическом отделении Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.
"Очень важно, чтобы все права детей, начиная с оказания медицинской помощи и до получения социальных выплат, были обеспечены в полном объеме. Вместе с законным представителем детей мы обговорили, какая помощь требуется семье, как будем действовать дальше", - цитирует правительство слова Казанцевой.
По ее словам, власти региона проследят, чтобы все права детей были обеспечены в полном объеме. Речь идет об оказании медицинской помощи и получении социальных выплат. Помимо этого планируется, что в дальнейшем дети будут жить и учиться в Барнауле, до трагедии они проживали в Бийске.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Анна Кузнецова: бдительность окружающих может спасти ребенку жизнь
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала