Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В соцучреждениях Москвы начали работать "комнаты прохлады"

© Фото : ГБУ ТЦСО "Ярославский"Комната прохлады в Москве
Комната прохлады в Москве
Комната прохлады в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. "Комнаты прохлады" начали работу в 37 центрах соцобслуживания и их 96 филиалах из-за наступившей жары в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
"Комнаты прохлады"− это актовые залы, гостиные, столовые – помещения, где созданы все необходимые условия для досуга и отдыха москвичей: граждан старшего возраста и людей с инвалидностью, семей с детьми. В помещениях установлены кондиционеры, для посетителей есть кулеры с водой, организован досуг посетителей (просмотр ТВ, чтение, настольные игры и другие мероприятия)", - сообщили в департаменте.
Девушка в парке искусств Музеон в Москве. Архивное фото
В Москве организовали более 300 "комнат прохлады" для спасения от жары
Как отметили в соцзащите, на сегодняшний день подобные комнаты в Москве работают в 37 центрах социального обслуживания и 96 филиалах указанных учреждений. В течение суток эти комнаты могут принять свыше 9 тысяч человек, они открыты с 9.00 до 20.00 (понедельник – четверг), до 18.45 в пятницу, до 16.00 в субботу.
"Социальными работниками проводится регулярный мониторинг состояния здоровья и самочувствия жителей, состоящих на надомном социальном обслуживании. Граждане предупреждаются о необходимости принятия профилактических мер по снижению негативных последствий жары", - добавили в пресс-службе.
Работа "комнат прохлады" в центрах социального обслуживания организована с лета 2010 года, когда в столице впервые за длительное время установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала