Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машков предложил, как сделать школьные перформансы ярче и осмысленнее

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков
Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков
Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков . Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков предложил вернуть в общеобразовательные школы театральные кружки, чтобы сделать перформансы, подобные скандальному последнему звонку во Владивостоке, более осмысленными.
В пятницу в Госдуме проходит совещание общественного совета при комитете по культуре.
Школа
Во Владивостоке директор школы уволилась после флешмоба выпускников
"Во всех школах Советского Союза, до сих пор в школах в Америке, существуют театрально-художественные кружки. Если вернуть в школы общеобразовательные театральные кружки, которыми должны руководить и учителя словесности, МХК, истории, артистов, студентов театральных училищ, которые могут проверять знания, делиться упражнениями, тогда перформансы будут ярче и осмысленнее. Здесь нужен какой-то закон, потому что театр — наше национальное достояние. Наш театр вмещает все жанры. Это основа нашего эмоционального интеллекта", — сказал Машков.
Он отметил, что школьники, устроившие перформанс на выпускном во Владивостоке, всего лишь проявили творческий характер.
Ранее в соцсетях и местных СМИ распространилось видео, снятое у школы во Владивостоке. На нем видно, как десятки переодетых в разные костюмы учеников устроили праздник: они пускают разноцветный дым, танцуют и громко скандируют, позже в школе они распыляют огнетушитель. Трое из юношей одеты в костюмы "зайчиков" с черными масками, а одна из девушек - в форму полицейского.
Машков ранее заявлял, что курировать театральные кружки в школах могли бы профессиональные артисты, "основы этих кружков должны составлять учителя русского языка и литературы, учителя истории".
Девушка на музыкальном фестивале Alfa Future People в Нижегородской области
Песни Цоя и джаз в Коктебеле: лучшие open air — фестивали лета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала