Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Газпромбанк и ЯНАО продолжат сотрудничество в экологии и социальной сфере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая - РИА Новости. Газпромбанк и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) продолжат сотрудничество в экологической, социальной и транспортной сферах, а также по ряду других направлений, сообщает в пятницу правительство ЯНАО.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил финансирование социальных и транспортных проектов на Ямале с главой Газпромбанка Андреем Акимовым. Встреча состоялась в Москве.
"Основной темой стало взаимодействие округа и одного из крупнейших банков страны в области финансирования создания на Ямале социальной и транспортной инфраструктуры на базе государственно-частного партнерства (ГЧП). Также обсуждался вопрос повышения эффективности государственных и муниципальных закупок округа, в том числе за счет инфраструктуры ООО "Электронная торговая площадка ГПБ", - говорится в сообщении.
Артюхов и Акимов также обсудили взаимодействие в области экологии. Речь шла об участии Газпромбанка в проектах на территории округа, в частности, мероприятиях по очистке острова Вилькицкого. Кроме этого, была затронута тема сотрудничества в рамках дальнейшего создания на острове Белый научной инфраструктуры.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Губернатор ЯНАО поддержал идею инициативного бюджетирования в регионе
Правительство региона отмечает, что Ямал и Газпромбанк связывает давнее продуктивное сотрудничество. На территории ЯНАО Газпромбанк создал и поддерживает всю необходимую инфраструктуру: открыты 22 офиса (в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале, Лабытнанги и других городах),
Установлены банкоматы и терминальные устройства по приему и выдаче наличных денежных средств, организованы мобильные рабочие места сотрудников банка, в том числе в вахтовых и трассовых поселках, где Газпромбанк является единственным поставщиком банковских услуг и одним из ключевых банков для населения региона. В 2017 году банк разместил 5-летние облигации внутреннего займа Ямала.
Кроме того, банк финансирует строительство моста через реку Пур на общую сумму 8 миллиардов рублей, а также участвует в реконструкции аэропортового комплекса в Новом Уренгое. В настоящее время рассматривается возможность финансирования проекта по строительству в округе четырех дошкольных общеобразовательных учреждений на принципах ГЧП, уточняют власти округа.
Вид на Новый Уренгой
Власти в ЯНАО предложили компенсацию жильцам треснувших новостроек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала