Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Губернатор ЯНАО поддержал идею инициативного бюджетирования в регионе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая – РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов поддержал идею развития инициативного бюджетирования в регионе.
В воскресенье в городе Ноябрьск стартовал городской проект "РИТМ" об управлении гражданами муниципальным бюджетом – это одна из форм инициативного бюджетирования.
"Инициативное бюджетирование – это идея абсолютно правильная, когда инициативы исходят от жителей района, города. Любые формы взаимодействия там, где это на основе обратной связи с жителями, - это в любом случае хорошо, будь то определение мест благоустройства, чем мы и занимаемся путем голосования на порталах, выбора людей – что они хотят сделать: детскую ли площадку, парковку ли хорошую, качественную, либо спортивную площадку", - сказал глава региона журналистам в понедельник.
Он добавил, что в этом случае растет гражданская позиция, бережное отношение к тем объектам, за которые люди сами проголосовали.
"Плюс в случае с инициативным бюджетированием – там, если я не ошибаюсь, есть какое-то минимальное софинансирование людей. Пускай, совсем символическое, но они, тем более, будут чувствовать свою сопричастность, наверное, будут еще больше беречь, еще больше следить, чтобы ничего не случилось. Порой мы с вами, к сожалению, отмечаем, что проходит благоустройство, открываются новые объекты, пара дней – и там что-то уже поломано, что-то украдено, сломано и так далее", - пояснил Артюхов.
В ЯНАО выделят 20 миллионов рублей на покупку ТВ-приставок для малоимущих
По его словам, инициативное бюджетирование поможет решить эту проблему.
"Кто это делает? Делают наши жители. Не знаю, почему так, в каком состоянии они при этом находились. Но это происходит. У каждой площадки наряд полиции не поставишь. Надо развивать какое-то наше внутреннее уважение, отношение к тому, что вокруг нас есть. Инициативное бюджетирование – как раз про это личное соучастие, личный выбор. И мы со своей стороны будем эту инициативу поддерживать. У нас во всех городах сейчас развивается это направление", - подчеркнул губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала