Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия расширила черный список представителей Евросоюза

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Москва расширила список представителей стран и институтов ЕС, которым запрещен въезд в Россию, сообщается на сайте МИД.
В ведомстве напомнили, что в последнее время Евросоюз ввел против российских граждан ряд односторонних санкций. При этом, подчеркнули в МИД, основанием для таких решений стали "бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников".

"В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран — членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза", — заявили в ведомстве.

МИД направил соответствующую ноту представительству Евросоюза в России.
В марте Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против ряда российских граждан и организаций за "подрыв территориальной целостности Украины" еще на полгода. Меры включают замораживание активов и запрет на въезд.
Также ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за событий в Керченском проливе. Российский МИД пообещал ответить на эти ограничения.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал, от чего зависит благополучие общеевропейского дома
Популярные комментарии
Как бы не смеялись тут некоторые, но тем не менее, госпоже Нуланд было явно не до смеха, когда ей дали от ворот поворот.
31 мая, 16:26
ну... они прям с ночи очередь то занимают за визами в Россию.. Цирк.
31 мая, 16:08
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала