Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей и.о главы УФНС по Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 мая - РИА Новости. Ростовский областной суд в пятницу оставил под стражей и.о. руководителя УФНС по Ростовской области Ирину Александрову, проходящую по уголовному делу о превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 24 мая по ходатайству следствия санкционировал арест Александровой до 23 июля текущего года. Защита обжаловала данное решение.
"Постановление Ленинского районного суда Ростова-на-Дону об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Александровой оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.
По словам адвоката, уголовное дело в отношении Александровой возбуждено "незаконно, по надуманным обстоятельствам, которые произошли 7,5 лет назад". "Виновные уже осуждены, а Александрова была в этом деле свидетелем", - уточнил защитник.
Рубли
Экс-начальника УФНС Владимирской области оштрафовали за взяточничество
Александрова заявила, что не собирается скрываться от следствия. "Прошу изменить меру пресечения на домашний арест", - добавила она.
Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что Александрова была задержана утром 24 мая. По его информации, она "вопреки факту выявления нижестоящими налоговыми инспекциями преступной схемы необоснованного возмещения НДС, в нарушение Налогового кодекса РФ отменила решение об отказе в возмещении НДС в адрес ООО "ДИС" в сумме 21 миллион рублей, что привело к хищению бюджетных средств".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала