Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

В Узбекистане выбрали приоритетную площадку для строительства АЭС

ТАШКЕНТ, 31 мая - РИА Новости. Приоритетным местом строительства АЭС в Узбекистане, в возведении которой будет участвовать РФ, выбрана площадка вблизи озера Тузкан в Джизакской области, сообщила в пятницу пресс-служба агентства "Узатом".
В начале сентября 2018 года российский премьер Дмитрий Медведев и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики. "Росатом" планирует построить комплекс из двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200.
"Приоритетной площадкой размещения атомной электростанции определена площадка вблизи озера Тузкан Айдар-Арнасайской системы озер Джизакской области", - говорится в сообщении.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов во время встречи в Ургенче
Россия поможет Узбекистану с инфраструктурой и модернизацией. И не толькоСотрудничество Москвы и Ташкента перешло в стадию реализации крупных проектов. Планы сверили в Ургенче на первом заседании Совместной комиссии на уровне глав правительств. Из города Ургенч в Узбекистане сообщает обозреватель радио Sputnik Татьяна Голованова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала