Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН персоной нон грата

БЕЛГРАД, 31 мая — РИА Новости. Власти Косово объявили сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, раненного местными силовиками, персоной нон грата.

"Решение принято из-за действий российского гражданина против конституционного порядка Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности", — пояснил премьер самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай в интервью RTK ("Радио и телевидение Косово").

Раненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
"Ты виноват уж тем, что мы тебя избили". Странные решения КосовоВласти Косово, которые избили и задержали российского гражданина с иммунитетом ООН, решили не просить прощения. Легче сделать вид, что он сам виноват.

"Прецедент будет иметь последствия"

После такого шага в российском МИД заявили, что Москва продолжит предпринимать все необходимые действия по защите своего гражданина.
Отмечается, что ситуация свидетельствует о пренебрежительном отношении к ООН со стороны Приштины. Прецедент будет иметь "далеко идущие последствия", предупредили на Смоленской площади.
В ведомстве подчеркнули, что объявление Краснощекова персоной нон грата расценивается как неприкрытая линия на обострение межнациональных отношений в крае, "презрение к международным нормам дипломатического общения".
Раненный в Косово сотрудник миссии ООН россиянин Михаил Краснощеков в больнице
Российский сотрудник миссии ООН Краснощеков покинул Косово

Обострение напряженности

Во вторник утром косовская полиция начала спецоперацию: десятки бронированных автомобилей с вооруженным автоматами спецназом въехали на сербский север республики и начали обыски и задержания "в рамках борьбы с оргпреступностью".
Местные сербы возвели баррикады на трассах в муниципалитетах Косовска-Митровица и Зубин Поток и вступили в столкновения с полицией. Звучали сирены воздушной тревоги, стрельба.
Были задержаны десятки сербов, а также двое сотрудников миссии ООН, в том числе Краснощеков. Позже стало известно, что россиянин ранен.
В течение суток его удалось вывезти в Белград. В пятницу сербский президент Александр Вучич и посол России Александр Чепурин посетили Краснощекова в Военно-медицинской академии Сербии и пожелали ему скорейшего выздоровления.
Операция спецподразделений косовской полиции на северо-западе Косово. 28 мая 2019
"Сербы готовятся к худшему". Что стоит за перестрелкой и арестами в Косово
Популярные комментарии
ну и умылся Вучич в очередной раз.. да и все. Ну и в нашем МИДе некоторые высокопоставленные.. Не в первый раз впрочем.
31 мая, 14:02
Основа экономики Косово - наркоторговля (перевалочная база из афганистана в ЕС) и работорговля (сексуальная эксплуатация). Это и есть те "общечеловеческие ценности", которые следует охранять на мешающего их распространению российского миротворца.
31 мая, 14:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала