Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый канал считает инцидент вокруг проекта "Голос. Дети" исчерпанным

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Первый канал считает инцидент, связанный с голосованием в финале шестого сезона "Голос. Дети", исчерпанным после спецвыпуска 24 мая и работает над тем, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе телеканала.
Ранее сообщалось, что житель Уфы Ильгиз Валеев, сестра которого участвовала в телевизионном проекте "Голос. Дети", подал заявление в московскую полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нечестного голосования, по результатам которого победительницей изначально была объявлена дочь певицы Алсу - Микелла Абрамова. Первый канал аннулировал результаты конкурса, а во время спецвыпуска 24 мая все девять финалистов проекта были объявлены победителями и награждены денежным призом в 1 миллион рублей.
"Спецвыпуск 24 мая поставил точку в шестом сезоне проекта "Голос. Дети" и на этом мы считаем инцидент исчерпанным. Единственная задача канала - не допустить повторения случившегося, и мы над этим активно работаем", - сообщили в пресс-службе Первого канала.
Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети", прошедшем 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB.
Согласно докладу Group-IB, выявлена массированная автоматизированная отправка смс в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. При этом система выбора победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.
Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим. В финале шестого сезона шоу также участвовали Мариам Абделькадер, Рената Таирова, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер.
Певица Алсу на концерте Песня года
Брат участницы шоу "Голос. Дети" написал заявление на Алсу и ее мужа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала