Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал главную задачу информполитики в России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Главная задача сегодняшней информационной политики России - обеспечение доступа к объективной информации о нашей стране, в первую очередь на русском языке, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
"Задача сегодняшней информационной политики России - это обеспечить доступ к реальной объективной информации о нашей стране без каких бы то ни было посредников. И здесь, конечно же, очень важен русский язык как канал непосредственного доступа к первоисточникам. И я хотел бы ещё раз подтвердить, что это просто прямая обязанность государства российского", - заявил Косачев на пресс-конференции в МИА Россия сегодня, подчеркнув, что главной целью здесь является сделать "более комфортной и свободной" жизнь россиян за рубежом.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Косачев отметил важность финансовой поддержки русского языка за рубежом
Среди мер, которые могут помочь в реализации этой задачи, сенатор назвал введение должности квалифицированного русиста в каждом Российском центре науки и культуры за рубежом. По его словам, сотрудники, которые являются носителями русского языка, "ещё не являются профессиональными русистами и методистами", в то время как соответствующий специалист "мог бы повышать квалификацию местных преподавателей русского языка" в школах и вузах.
Парламентарий также отметил, что необходимо запустить "в полном объеме и на системной основе" поддержку русских школ за рубежом, напомнив, что эта концепция уже поддержана руководством страны. Косачев добавил, что также является сторонником развития "системы организации филиалов российских вузов за рубежом".
Стоп-кадр из документального фильма Сплошь Сибирь
Политик: информационная война против России дает сбойНемецкий телеканал "признал" Крым территорией России, показав карту страны с включенным туда полуостровом. В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал о своем видении ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала