https://ria.ru/20190531/1555140726.html
Назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта
Назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта - РИА Новости, 31.05.2019
Назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта
Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на пятнадцать процентов, выяснили ученые из... РИА Новости, 31.05.2019
2019-05-31T11:45:00+03:00
2019-05-31T11:45:00+03:00
2019-05-31T11:45:00+03:00
наука
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26403/34/264033403_0:154:3011:1848_1920x0_80_0_0_f14a7cfad226dfb23104f184990a6071.jpg
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на пятнадцать процентов, выяснили ученые из Великобритании и США. Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, пресс-релиз научной работы доступен на портале EurekAlert.Медики заинтересовались, как эта ягода влияет на людей, страдающих метаболическим синдромом. Под этим состоянием понимается комбинация факторов риска развития болезней сердца: высокое артериальное давление, повышенное содержание сахара в крови и пониженное — "хорошего" холестерина, а также скопление жировых отложений в районе талии. Для исследований ученые привлекли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, имеющих лишний вес и метаболический синдром. Участникам предлагали съедать по одной (150 граммов) или по половине чашки охлажденной черники каждый день. Еще одна группа употребляла плацебо, похожее по цвету и вкусовым качествам на ягоду."Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов. Положительный эффект можно оценить в пределах 12-15 процентов", — отметил один из авторов исследования, доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кёртис.При этом употребление меньшей порции черники не оказало никакого влияния на здоровье участников, добавили ученые.
https://ria.ru/20190515/1553480290.html
https://ria.ru/20190420/1552884422.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26403/34/264033403_172:0:2839:2000_1920x0_80_0_0_6ff7fb1f368bdd3e138be726133fd0d3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на пятнадцать процентов, выяснили ученые из Великобритании и США.
Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, пресс-релиз научной работы доступен на портале
EurekAlert.
Медики заинтересовались, как эта ягода влияет на людей, страдающих метаболическим синдромом.
Под этим состоянием понимается комбинация факторов риска развития болезней сердца: высокое артериальное давление, повышенное содержание сахара в крови и пониженное — "хорошего" холестерина, а также скопление жировых отложений в районе талии.
Для исследований ученые привлекли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, имеющих лишний вес и метаболический синдром. Участникам предлагали съедать по одной (150 граммов) или по половине чашки охлажденной черники каждый день. Еще одна группа употребляла плацебо, похожее по цвету и вкусовым качествам на ягоду.
«
"Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов. Положительный эффект можно оценить в пределах 12-15 процентов", — отметил один из авторов исследования, доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кёртис.
При этом употребление меньшей порции черники не оказало никакого влияния на здоровье участников, добавили ученые.