Рейтинг@Mail.ru
Назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта - РИА Новости, 31.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Назван продукт, помогающий снизить риск инфаркта

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на пятнадцать процентов, выяснили ученые из Великобритании и США.
Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, пресс-релиз научной работы доступен на портале EurekAlert.
Медики заинтересовались, как эта ягода влияет на людей, страдающих метаболическим синдромом.
Под этим состоянием понимается комбинация факторов риска развития болезней сердца: высокое артериальное давление, повышенное содержание сахара в крови и пониженное — "хорошего" холестерина, а также скопление жировых отложений в районе талии.
Мужчина на велосипеде в центре Москвы
Обмануть наследственность. Ученые рассказали, как стать долгожителем
Для исследований ученые привлекли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, имеющих лишний вес и метаболический синдром. Участникам предлагали съедать по одной (150 граммов) или по половине чашки охлажденной черники каждый день. Еще одна группа употребляла плацебо, похожее по цвету и вкусовым качествам на ягоду.
«

"Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов. Положительный эффект можно оценить в пределах 12-15 процентов", — отметил один из авторов исследования, доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кёртис.

При этом употребление меньшей порции черники не оказало никакого влияния на здоровье участников, добавили ученые.
Аритмия сердца
Ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта в пять раз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала