Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России учредили новую литературную премию "Золотая роза"

© Фото предоставлено отделом по связям с общественностью Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В России учредили новую литературную премию "Золотая роза"
 В России учредили новую литературную премию Золотая роза
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. В канун дня рождения классика русской литературы Константина Паустовского учреждена новая литературная премия – "Золотая роза", именно так называется одно из главных сочинений писателя.
Инициаторами создания награды стала группа деятелей культуры во главе с приемной дочерью Паустовского – Галиной Арбузовой.
Лауреатов "Золотой розы" среди создателей литературных и книжных ценностей будут выбирать учредители премии. Победители получат диплом с портретом писателя и статуэтку в виде позолоченной розы.
В этом году почетный приз за выдающийся вклад в русскую литературу получил последний из учеников Паустовского в Литературном институте Юрий Бондарев, также "Золотой розы" был удостоен руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, известный библиофил и литературовед Михаил Сеславинский за выдающиеся исследования российской книжной культуры.
Награды победителям вручил известный писатель и руководитель Российского детского фонда Альберт Лиханов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в ДонбассеСМИ сообщили о побеге более 800 заключенных в НигерииНАТО живет по схемам холодной войны, заявили в МИДАдвокат объяснила причину предоставления Исмаилову убежища в ЧерногорииНа юго-востоке Москвы произошло массовое ДТПВ Минобороны Таджикистана заявили о катастрофической ситуации в АфганистанеВ Удмуртии все школы переведут на дистанционное обучение из-за COVID-19Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома замглавы офиса ЗеленскогоВ Польше похвастались "срисованным" у России оружиемС советника губернатора Орловской области взыскали более 50 тысяч рублейБоливия поблагодарила Россию за "Спутник V"В Оренбургской области нашли тело девушкиМИД прокомментировал "высылку" российских дипломатов из ПриштиныПосольство России в Туркмении организовало вывозной рейс в МосквуМясников назвал грубейшую ошибку при измерении давленияМэра Новосибирска госпитализировали из-за COVID-19В США умер российский миллиардер ГапонцевАдвокат рассказал, почему Черногория не выдаст Исмаилова РоссииВ ЕС призвали Сирию отменить смертную казнь