Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все данные о живущих в плохих условиях детях проверяют, заявила Кузнецова

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой проверял каждое сообщение о найденных детях, проживающих в антисанитарных условиях или без родителей, заявила детский омбудсмен в интервью РИА Новости.
"Мы проверяли буквально каждое сообщение, которое появлялось в СМИ. После малышки, оставленной в квартире на Ленинградском проспекте, был целый поток сообщений о том, что где-то еще находятся так называемые "дети-маугли", хотя я совершенно не приветствую этот термин. Мы проверяли каждое, и они не подтверждались. Второго такого случая, чтобы ребенок долгое время находился в социальной изоляции, в таких опасных, нечеловеческих условиях, мы не обнаружили", - сказала она.
В приемной семье, в которой воспитывался Иван Мишуков, всегда были собаки
Воспоминания выросших "маугли" о детстве
По словам Кузнецовой, сам факт нахождения таких детей обнаружил некое слепое пятно в работе уполномоченных ведомств, которым не хватает инструментов, чтобы своевременно обнаружить проблемные семьи. Она также добавила, что ответственность за жизнь и здоровье детей должен нести каждый взрослый, который видит ребенка в потенциально опасной ситуации.
Пятилетнюю девочку обнаружили в марте в квартире на Ленинградском шоссе в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу, ее признали невменяемой.
Читайте полный текст интервью с Анной Кузнецовой >>
Чужих не бывает: как волонтеры в разных городах помогают детямО самых ярких проектах, которые вошли в программу акселерации всероссийского конкурса "Доброволец России ‒ 2018", читайте в нашем материале.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала