Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Китая в России рассказал о шагах для роста товарооборота двух стран

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Посол Китая в РФ Ли Хуэ в интервью РИА Новости рассказал о шагах, необходимых для дальнейшего роста товарооборота между двумя странами.
По итогам 2018 года товарооборот России и Китая впервые в истории превысил установленную лидерами двух стран целевую планку в 100 миллиардов долларов. Правительства двух стран поставили цель в дальнейшем довести объем двустороннего оборота до 200 миллиардов долларов в год.
"Намеченная цель довести товарооборот до 200 миллиардов долларов США объясняется тем, что надо много поработать. Во-первых, необходимо продолжать ориентироваться на рынок, следует понимать, что тенденция экономической глобализации и упрощения процедур торговли неудержимая, трудности перед нами носят временный характер. Во-вторых, необходимо использовать запас стратегических крупных проектов обеих сторон в соответствии с ожидаемыми целями", - сказал дипломат.
По мнению посла Китая, КНР и России надо активизировать расширение сотрудничества между предприятиями среднего и малого бизнеса, уделять пристальное внимание изменениям на рынке и активно развивать новые точки роста.
Деловой район Пекина Гомао
В Пекине заявили, что Россия и Китай могут противостоять внешним вызовам
"В 2019 году товарооборот между Китаем и Россией продолжает расти, что свидетельствует о том, что меры, принятые обеими сторонами для развития торгово-экономического сотрудничества, правильны, и их эффекты начинаются проявляться", - отметил Ли Хуэй.
По словам китайского посла, Пекин и Москва будут продолжать прилагать усилия для повышения уровня двустороннего и регионального торгово-экономического сотрудничества, содействовать устойчивому и стабильному росту мировой экономики.
По данным ФТС РФ, оборот внешней торговли между Россией и Китаем в 2018 году составил 108,284 миллиарда долларов, показав рост на 24,5%. Экспорт из России в Китай составил 56,066 миллиарда долларов (рост на 44,1%), импорт в РФ из Китая - 52,218 миллиарда долларов (рост на 8,7%). Доля Китая в общем обороте внешней торговли РФ за отчетный период выросла до 15,7% с 14,9%. Согласно данным главного таможенного управления КНР, в январе-апреле 2019 года товарооборот между Россией и Китаем достиг 33,17 миллиарда долларов, что на 5,8% больше показателя аналогичного периода 2018 года.
Золотые слитки
"Золотой капкан": как Россия и Китай прекратят гегемонию доллара
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала