Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не навязывает посредничество в отношениях США и Ирана, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ТОКИО, 31 мая – РИА Новости. Москва не навязывает свои посреднические услуги в отношениях Ирана и США, будет приветствовать начало переговоров, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее президент США Дональд Трамп повторил, что открыт для переговоров с Ираном, если тот проявит такое желание.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
В МИД заявили о "жесточайшем прессинге" США в отношении Ирана
"Что касается отношений между Соединенными Штатами и Ираном, мы не навязываем свои услуги, мы будем приветствовать начало переговоров, как мы приветствуем начало переговоров между Соединенными Штатами и Северной Кореей", - сказал Лавров журналистам.
"Мы убеждены, что вести переговоры с позиции "сначала я вас экономически задушу, а потом вы будете умолять нас договариваться" - это не та тема, которую мы можем воспринимать в качестве модели для поведения на внешнеполитическом фронте. Мы за взаимоуважительный, без каких-либо ультиматумов и предварительных условий, разговор", - добавил глава МИД РФ.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что если США намерены вести переговоры с Ираном, давно пора сформулировать, что они готовы предложить Ирану по ядерной сделке.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
"Экономический терроризм" США не приведет к концу Ирана, заявил Зариф
Иранский президент Хасан Роухани также ранее не исключил возможности переговоров с США, если Вашингтон снимет санкции с Тегерана и откажется от политики притеснения Ирана.
В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из международной ядерной сделки с Ираном и повторно ввел санкции против Тегерана. Отношения США и Ирана в очередной раз обострились в марте, обе стороны предупреждали о возможности военного столкновения, но заявляли, что не хотят войны.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала