Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Военный совет Судана закрыл бюро "Аль-Джазиры" в Хартуме

ДОХА, 31 мая - РИА Новости. Переходный военный совет Судана распорядился лишить аккредитации корреспондентов вещающего из Катара межарабского телеканала "Аль-Джазира" и закрыть его бюро в этой стране, телевещательная корпорация "Аль-Джазира" осудила это решение.
Как сообщил телеканал, распоряжение о закрытии офиса в Судане от военного совета поступило в пятницу, военные ворвались в помещения, которые занимало бюро "Аль-Джазиры".
В заявлении "Аль-Джазиры", распространенном в СМИ по этому поводу, говорится, что на телеканале "удивлены принятием таких мер без предоставления каких-либо доказательств нарушения правил профессиональной журналистики".
Телеканал призвал суданские власти пересмотреть принятое решение и разрешить журналистам вернуться к работе в ближайшее время.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Военные в Судане заявили о готовности создать гражданское правительство
Решение о закрытии офиса "Аль-Джазиры" в Хартуме последовало после того, как телеканал сообщил об убийстве и ранении силами безопасности нескольких демонстрантов вблизи столичной площади, где проходит массовая акция за передачу власти военными гражданскому руководству, и показал, как их переносят на носилках.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
В ходе переговоров оппозиции и военсовета 15 мая было достигнуто принципиальное согласие о трехгодичном переходном периоде.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
ОАЭ выразили поддержку Судану в достижении мирного политического перехода
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала