Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦПК заявили о необходимости провести новый набор в отряд космонавтов

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Численности российского отряда космонавтов хватит для обеспечения пилотируемых программ на Международной космической станции до 2024 года, поэтому требуется проведение нового набора в отряд космонавтов, рассказал в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.
Как сообщалось ранее, "Роскосмос" 3 июня объявит о начале нового набора в отряд космонавтов.
"Пока мы говорим о наборе специалистов, которые должны выполнять программу пилотируемых полетов на МКС до 2024 года. Текущего количества подготовленных космонавтов у нас хватает до этого срока впритык", - сказал он.
Власов пояснил, что речь идет о естественном убытии космонавтов из отряда по возрасту.
Ранее в интервью РИА Новости исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по пилотируемым космическим программам, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев рассказал, что новый отбор будет длиться два года, всего планируется отобрать четыре-шесть кандидатов в космонавты.
В феврале источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщал, что госкорпорацией подписан приказ об организации работ по новому набору в отряд космонавтов.
В 2018 году завершился начавшийся в 2017 году набор в отряд космонавтов. Было подано около 420 заявок от желающих со всей страны, однако отбор прошли лишь восемь человек. После этого "Роскосмос" сообщал о том, что новый набор в отряд начнется весной 2019 года.
Международная космическая станция. Архивное фото
В ЦПК рассказали о планах подключения модуля "Наука" к системам МКС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала