Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США Ярошенко пройдет дополнительное медобследование после операции

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Российскому лётчику Константину Ярошенко, осуждённому в США, назначено дополнительное медицинское обследование после операции, сообщило генконсульство РФ в Нью-Йорке в Facebook.
"Двадцать девятого мая дипломаты генконсульства посетили Константина Ярошенко в исправительном учреждении "Данбери". Россиянин оценил свое самочувствие как стабильное, но уточнил, что после проведения легкой операции на кишечнике никаких изменений не почувствовал, в связи с чем ему было назначено дополнительное обследование", - говорится в сообщении.
Добавляется, что дипломаты передали россиянину письмо посла РФ в США Анатолия Антонова со словами поддержки. Ярошенко поблагодарил сотрудников посольства и генконсульства за помощь и поддержку.
"Будем и дальше добиваться обеспечения его адекватного лечения и улучшения условий содержания, а также его возвращения на Родину", - подчеркивается в сообщении.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Москалькова попросила генпрокурора США экстрадировать Ярошенко в Россию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала