Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Жанна Бадоева 

о том, чем поражает Якутия и каков на вкус крокодил

Ольга Цынская

Ведущая телепрограммы «Жизнь других» на Первом канале Жанна Бадоева, одна из самых ярких персон на российском и украинском телевидении, объехала полмира. В интервью РИА Новости она рассказала, за что не любит модный экстремальный туризм, почему жить предпочитает в Италии, чем поражает туристов Якутия и стоит ли пробовать мясо крокодила.

Я очень много путешествую, в том числе по России.

Некоторые регионы производят особенное впечатление. Так, Якутия меня просто поразила, в первую очередь своей природой. Это абсолютно другой мир! 

1 / 3
Жанна Бадоева в Якутии

Как же мощно и красиво выглядят ледники — даже весной и летом. Я не видела такого нигде и никогда: сочетание теплой погоды, заснеженных вершин и потрясающих пейзажей. 

1 / 2
Якутия. Вид на реку и тайгу

В Италии мне комфортно и жить, и отдыхать.

Я люблю красоту во всем: в людях, природе, архитектуре, музыке, интерьере, еде. И все это нахожу в Италии.

Там кажется прекрасным и то, что не абсолютно идеально. Даже итальянские мамы, которые трясутся над своими сорокалетними сыночками, мне тоже нравятся. Кстати, итальянки до старости остаются необыкновенно красивыми и интересными. 

Они очень любят детей, но не забывают и о себе.

1 / 5
Жанна Бадоева в Италии

Мне нравится культура еды в Италии — по часам и то, как к этому относятся местные жители.

Для них это прежде всего возможность общения: узнать, как у кого дела, рассказать какие-то новости, причем обязательно позитивные.

1 / 3
Жанна Бадоева с мужем в Италии

Даже если итальянцы обсуждают какие-то важные вопросы, все происходит довольно расслабленно. Они настолько любят жизнь, что заряжают этим окружающих.

Модные сейчас туры на оздоровительные курорты для очищения и омоложения организма мне совершенно неинтересны.

Жанна Бадоева на Сардинии, Италия
Сардиния. Жанна Бадоева у бассейна

Я регулирую свое состояние сама — питанием, мне не нужны для этого специальные поездки и процедуры.

Когда чувствую, что организму это необходимо, полностью убираю из рациона сладкое, мучное, жареное, мясо. Могу на несколько дней отказаться от кофе — причем с легкостью, особенно когда не в Италии.

В отпуске, как правило, у меня абсолютный релакс.

Стараюсь как следует выспаться, будильник просто отключаю. Еще очень важны водные процедуры. Кроме того, читаю любимые книги, хожу в рестораны. Сплошное удовольствие! 

Экстремальный туризм мне вообще не нравится, прямо категорически!

В силу моей профессии мне, конечно, приходилось и подниматься в горы, и заходить в пещеры, и даже пару раз меня пытались уговорить погрузиться с аквалангом. Все это было любопытно, но желания повторить этот опыт у меня нет.

1 / 2
Италия. Жанна Бадоева на пляже с книгой

В каждой стране я пробую национальные блюда. 

Бывают безумно вкусные и запоминающиеся. Например, в Японии меня удивили суши с селедкой. Первый раз попробовала такое блюдо, но выяснилось, что именно его японцы очень любят.

А в Италии меня сразил наповал десерт от мишленовского повара: белый шоколад, банан и черная икра — очень странное сочетание, честно говоря. Понравилось, но не уверена, что заказала бы его еще раз.

Жанна Бадоева на фотосессии в Италии
Жанна Бадоева. Фотосессия в Италии

В Америке, в Новом Орлеане, я попробовала крокодила. Говорят, это блюдо зависит от того, как его приготовят. Меня оно совершенно не впечатлило: на вкус — жесткая курица. Подумала, что, может, его приготовили плохо, и пошла пробовать в другом ресторане — эффект тот же.

А вот пельмени со сметаной я ела с большим удовольствием — это такая ностальгия, воспоминания из детства.

Жанна Бадоева в Якутске
Жанна Бадоева в Якутске

И еще очень люблю картофельные блинчики со сметаной. Мне нравятся простые блюда, устоять перед такими угощениями я не могу.

Как-то я летела в самолете, и один из пассажиров, договорившись с пилотом, по громкой связи сделал предложение своей возлюбленной.

Все пассажиры аплодировали, поздравляли их, многие женщины плакали, это было так романтично.

На следующий день на съемочной площадке я рассказала эту историю. И, представьте, одна сотрудница из нашей команды оказалась родной сестрой девушки, которой сделали предложение в самолете!

Жанна Бадоева в Апулии, Италия
Жанна Бадоева в Апулии, Италия

Потом моя коллега передавала реакцию сестры — она совершенно не ожидала предложения руки и сердца, и ей это очень понравилось.

Я даже специально для молодых сделала видеопоздравление, а потом еще поздравила лично.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала