Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина распродает золотой запас

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Глава Национального банка Украины Яков Смолий сообщил, что в мае 2019 года золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 миллиарда долларов — с 20,5 до 19,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает UBR.ua.
По информации издания, это связано с большими выплатами по госдолгу. В этом месяце они составили около двух миллиардов долларов.
По словам Смолия, до конца года Киев должен выплатить пять миллиардов долларов внешнего и внутреннего долга.
Украинские власти надеются, что МВФ выделит еще два миллиарда долларов для сбалансирования платежей. В свою очередь, в фонде отметили, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной рады и формирования правительства.
Михаил Галустян
Саакашвили заявил о готовности вести переговоры с Галустяном
Ранее бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует отказаться от программы помощи МВФ или объявить дефолт по внешнему долгу. Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что даже разговоры о дефолте вредны стране.
По словам депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Сергея Левочкина, выплаты на погашение и обслуживание госдолга Украины в этом году составят почти 40 процентов от государственного бюджета. Он подчеркнул, что лишь ускорение роста экономики поможет реально увеличить доходную часть бюджета.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
Популярные комментарии
Продают зубные коронки и серьги? Что там ещё осталось из запасов
30 мая, 20:24
Распродают похищенное советское наследие бандеровские звери
30 мая, 21:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала