Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Южной Кореи обсудил с премьером Венгрии спасательные работы на Дунае

© AP Photo / MTI / Peter LakatosСпасательная операция после крушения прогулочного катера на Дунае в Будапеште. 30 мая 2019
Спасательная операция после крушения прогулочного катера на Дунае в Будапеште. 30 мая 2019
ТОКИО, 30 мая – РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, чтобы обсудить ход поисково-спасательных работ после аварии прогулочного катера на Дунае, жертвами которой стали семь южнокорейских граждан.
Согласно сообщению администрации южнокорейского президента, разговор длился 15 минут.
Здание венгерского парламента на реке Дунай, неподалеку от которого был обнаружен затонувший катер. 30 мая 2019
В районе затопления катера в Венгрии работают около ста пожарных
"Я благодарю вас за предпринятые действия. Это трагический инцидент. Мы благодарим правительство Венгрии за активные спасательные работы", - сказал Мун Чжэ Ин.
В свою очередь, Орбан заявил, что к месту крушения будут направлены 200 водолазов и медиков для проведения поисково-спасательных операций. Он также добавил, что "правительство Венгрии полностью готово к взаимодействию с южнокорейской делегацией".
В настоящее время из Южной Кореи в Венгрию вылетела команда водолазов-глубоководников. В Будапешт также вылетела глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва.
Сотрудники полиции в районе крушения катера в Будапеште. 30 мая 2019
Утонувший в Венгрии катер нашли в сотнях метров от места ЧП, сообщают СМИ
Прогулочный катер после столкновения с другим судном затонул на Дунае у здания парламента в центре Будапешта. На борту находились 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. По данным полиции, семь человек погибли, 21 считается пропавшим без вести. По сообщению агентства Рёнхап, туристы из Южной Кореи участвовали в турне по шести странам Восточной Европы. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству использовать все возможные средства при поиске пропавших при крушении
По данным полиции, после столкновения прогулочного катера и круизного судна Sigyn компании Viking Cruises лодка утонула в течение семи секунд. Круизная компания Viking Cruises подтвердила факт инцидента, никто из пассажиров и членов экипажа Sigyn не пострадал. Как сообщает агентство Франс Пресс, компания "сотрудничает с властями". Правоохранительные органы уже допросили в связи с инцидентом украинского капитана судна Sigyn.
Спасательная операция после крушения прогулочного катера на Дунае в Будапеште
Крупные ЧП на водном транспорте в мире в 2015-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала