Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф попросил создать площадку для внедрения искусственного интеллекта

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения школы программирования "Школа 21". 30 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин во время посещения школы программирования Школа 21. 30 мая 2019
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф попросил президента России Владимира Путина подумать о придании Москве специального статуса, который позволил бы внедрять и отрабатывать в городе экспериментальные системы на основе искусственного интеллекта.
"Нам необходимы экспериментальные площадки. Мы бы просили Вас подумать над специальным статусом для Москвы, чтобы в Москве можно было экспериментировать в области применения систем искусственного интеллекта, отрабатывать технологию, что, собственно, сейчас по факту и происходит, потому что Москва очень активно этим занимается, работает большая команда и они очень много инвестируют в это", - сказал Греф на совещании по развитию технологий искусственного интеллекта.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения школы программирования Школа 21. 30 мая 2019
Путина пригласили в Тулу в июле опробовать беспилотные локомотивы
"И Сергей Семенович (Собянин, мэр Москвы - ред.) готов все решения, которые нарабатываются в Москве, передавать в субъекты Российской Федерации бесплатно", - добавил глава крупнейшего российского банка.
Он отметил, что такая практика позволила бы другим регионам сильно продвинуться и при этом сэкономить большие средства.
"Как нам кажется, это очень хороший опыт, если бы мы обкатывали на московских объемах данных - а здесь данные ежедневно собираются, уже созданы огромные массивы данных, созданы все системы обработки данных, - то это бы очень серьезно продвинуло все субъекты Федерации и привело к тому, чтобы мы не тратили огромное количество денег по всей территории страны", - сказал Греф.
Ранее в мае он говорил, что Сбербанк в сотрудничестве с Москвой внедрил в городскую жизнь многочисленные новые технологии, это привело к резкому скачку производительности, а также к тому, что практически 80% городских сервисов можно получить удаленно. Глава Сбербанка отмечал и организацию совместной с Москвой группы, которая пытается создать универсальную платформу для масштабирования опыта по внедрению технологий в городскую жизнь на другие мегаполисы.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения школы программирования Школа 21. 30 мая 2019
Путин заявил о необходимости запуска программ переобучения в цифровой сфере
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала