Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали смерть ученицы на ЕГЭ в Чебоксарах

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Справедливая Россия" Елена Вторыгина
Депутат фракции Справедливая Россия Елена Вторыгина
Депутат фракции "Справедливая Россия" Елена Вторыгина. Архивное фото
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина намерена разработать законопроект о психологической поддержке школьников, сдающих ЕГЭ, и их родителей после смерти в Чебоксарах одиннадцатиклассницы во время сдачи экзамена по математике.
В среду в день сдачи ЕГЭ на территории школы №38 города Чебоксары скончалась ученица школы №27. В пресс-службе министерства образования Чувашской республики сообщили, что ученица была инвалидом детства. Министерство здравоохранения Чувашии уточнило, что у девушки был врожденный порок сердца.
Преподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена
Психологи помогут сдававшим ЕГЭ в Чебоксарах вместе с умершей девочкой
"Трагедии, произошедшей в Чебоксарах, нет и не может быть оправдания. Атмосфера, в которой происходит сдача ЕГЭ, ненормальная, детская психика не способна ее выдержать. Бесконечные проверки, видеокамеры в классах, рамки на входе... Зачем школьников все время держат в состоянии стресса?", - сказала Вторыгина РИА Новости.
Она отметила, что также вызывает вопросы то, как местные педагоги и врачи могли допустить девочку, имеющую инвалидность с детства, к сдаче экзаменов в атмосфере "всеобщей нервозности".
"О том, что ребенок якобы проявил настойчивость и решил сдавать экзамен несмотря ни на что, - это слабое оправдание. Дети в таком возрасте не в состоянии объективно оценить свое состояние и возможные последствия для здоровья", - отметила депутат.
От имени комитета Госдумы Вторыгина выразила соболезнования родителям девочки. Парламентарий подчеркнула, что случай в Чувашии не единичный и подобные трагедии происходят регулярно.
"Я поставила задачу своим юристам разработать законопроект. В нем будет идти речь о необходимости широкого просвещения по вопросам ЕГЭ, в том числе о психологической поддержке школьников, которые находятся на этапе подготовки и сдачи экзаменов, а также их родителей. Важность этого экзамена, конечно, высока, однако ее чрезмерное преувеличение приводит к стрессу. Мы не можем позволить себе терять детей на экзаменах. Это не нормально", - сказала Вторыгина.
Стетоскоп
Умершая на ЕГЭ в Чебоксарах ученица хотела быть врачом, сообщила омбудсмен
Популярные комментарии
Что нужно было для экзамена в СССР- ручка, листочек со штампом, мозги и хороший учитель, который в нужную минуту отрегулирует ситуацию, задаст вопрос, наведет тебя на мысль и все - ОТЛИЧНО! Сколько это стоило - нисколько ! Сейчас детекторы, металлоискатели, сканеры, камеры, , тьютеры, ППЭ, пакеты документов и т.д. и т.п. ДЕНЬГИ текут рекой В КАРМАНЫ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ.Как посчитать сколько бумаги одной на это уходит? Ошибка - в мусор, опечатка-замена ...в результаты миллиарды в масштабах страны. Готовят руководителей, наблюдателей, экспертов- все за бюджетные деньги. Камеры ставят одни, меняют на другие -более современные. металлоискатели рамки -мы что террористов ловим? ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ . это наши дети! Они уже умирают на этих бесконечных тестах, убивают друг друга -не в силах справиться со стрессом. ОСТАНОВИТЕСЬ пока не поздно! И чиновников ненасытных от образования пора урезонить!
30 мая, 19:18
Когда уже посадят лет на 25 тех чиновников, которые притащили нам в страну эту дрянь - ЕГЭ?????????
30 мая, 15:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала