Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.
Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").
Что изменится:
Ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет).
Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет).
Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).
Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.
Также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
В Госдуме прокомментировали проект о приостановке действия ДРСМД
Популярные комментарии
Как это относится к не продуваемым судьям , прокурорам и иным индивидуумам ?!
30 мая, 15:15
А по итогу как пили, так и будут пить. Борьба с следствием проблемы не искоренит саму проблему. Надо чтобы водитель даже в самом диком опьянении боялся заявится за руль.
30 мая, 15:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала