Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшего в Косово россиянина из миссии ООН отправили в Белград

© Sputnik / Зоран ШапоњићРаненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
Раненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
БЕЛГРАД, 30 мая — РИА Новости. Раненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград, сообщил РИА Новости заместитель директора городской больницы Златан Елек.
"Мы положили его в машину ООН, отправили в сопровождение одну нашу, и они поехали в сторону Белграда. Оформили все как требуется, чтобы с нашей стороны все было исправно", — сказал он.
Косовские полицейские
В Косово требуют отозвать иммунитет у российского сотрудника ООН
По словам Елека, теперь Краснощекову, получившему перелом скуловой кости и верхней челюсти, предстоит лечение в Военно-медицинской академии Белграда.
При этом доктор затруднился ответить, дали ли власти в Приштине разрешение на транспортировку россиянина из Косово.
В российском посольстве подтвердили, что Краснощеков покинул пределы самопровозглашенной республики.
Рано утром 28 мая спецназ косовской полиции начал спецоперацию на севере республики. Под предлогом борьбы с коррупцией силовики проводили обыски и задержания. Местные сербы возвели баррикады на трассах в муниципалитетах Косовска-Митровица и Зубин поток и вступили в столкновения с полицией. Звучали сирены воздушной тревоги, была слышна стрельба. Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию и спецназ МВД в полную боевую готовность.
Позже Вучич сообщил о задержании 19 человек, в основном косовских полицейских сербской национальности. Несколько человек пострадали — помимо Краснощекова, это еще один сотрудник ООН, а также трое полицейских и журналист.
В косовской полиции утверждают, что россиянин мешал силовикам проводить спецоперацию. Прокуратура самопровозглашенной республики настаивает на отзыве у Краснощекова иммунитета и расследовании его действий.
Российское посольство в Белграде назвало это требование "бандитской попыткой полностью исказить картину случившегося" и заявило, что будет добиваться расследования и привлечения к ответственности "косовоалбанских беспредельщиков".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала