Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ не считают, что российские банки зарабатывают сверхприбыли

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. ЦБ не считает, что банки РФ зарабатывают сверхприбыли: если бы это было так, к ним выстроилась бы очередь из внешних инвесторов, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.
Чистая прибыль банковского сектора РФ за 2018 год составила 1,34 триллиона рублей, превысив результат 2017 года в 1,7 раза. Как сообщала ранее глава ЦБ, регулятор ожидает, что в этом году прибыль сектора будет не меньше результатов 2018 года.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ. 26 марта 2019
ЦБ РФ считает реальным снизить ставку по ипотеке до 8%
"Мы не считаем, что здесь сверхприбыли. Кстати, к сожалению для нас, это иллюстрируется отсутствием значимого интереса инвесторов к инвестициям в банковский сектор. Если бы там были сверхприбыли, у нас была бы большая очередь тех инвесторов, которые готовы вкладываться в этот бизнес, потому что он дает большую отдачу", - сказала Набиуллина.
По ее словам, рост прибыли банков в прошлом году был связан с эффектом низкой базы предыдущего года: в 2017 году прибыль сектора была гораздо меньше из-за санаций банков.
"В условиях отсутствия внешних инвесторов, которые готовы вкладывать в банки, прибыль - источник увеличения капитала, который поддерживает кредитование", - отметила глава ЦБ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала