Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай приостановил закупку сои в США, сообщили СМИ

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкКомбайн выгружает бобы во время уборки сои
Комбайн выгружает бобы во время уборки сои
Комбайн выгружает бобы во время уборки сои. Архивное фото
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Китай, крупнейший в мире покупатель сои, приостановил закупки этого продукта у США на фоне эскалации торгового конфликта, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
"Государственные зерновые компании не получили дальнейших заказов на продолжение закупок (сои - ред.) и не ожидают, что это произойдет, из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах", - пишет агентство.
Атомная электростанция Indian Point в штате Нью-Йорк, США
Почему США проиграли ядерную гонку России и Китаю
Согласно официальным данным КНР, Китай закупил около 13 миллионов метрических тонн американской сои с декабря - тогда возникло временное торговое "перемирие" между странами, когда США отложили намерение поднять пошлины на китайские товары до 25%.
В феврале министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что Китай пообещал закупить дополнительно 10 миллионов тонн американской сои. Согласно данным американского минсельхоза, Китаю еще предстоит принять около 7 миллионов тонн соевых бобов, которые оно обязалось закупить в текущем хозяйственном году.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введет повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Панды в зоопарке Сан-Диего
"Пандамия". Китай отозвал из США своих мохнатых полпредовМама-панда Бай Юн, что значит "Белое облако", и ее детеныш Сяо Ливу, он же "Маленький подарок", теперь, получается, "отдарок", потому что над отношениями двух стран вместо белого облака сгустились темные тучи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала