Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малайзия будет по максимуму использовать технологии Huawei

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Архивное фото
ТОКИО, 30 мая – РИА Новости. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, выступая на 25-й Международной конференции "Будущее Азии", заявил, что страна будет пытаться по максимуму использовать технологии Huawei, несмотря на то, что китайская компания оказалась в черном списке министерства торговли США.
"Мы слишком малы, чтобы иметь какой-то эффект на такого гиганта, как Huawei. Его исследовательские возможности отдельно превышают исследовательские возможности всей Малайзии. Поэтому мы пытаемся использовать их технологии, насколько это возможно. Возможно, какой-то шпионаж и может иметь место, но зачем шпионить в Малайзии? Мы и так открытая книга. Всем известно, что если какая-то страна нападет на Малайзию, они спокойно прошагают по стране, и мы не будем сопротивляться, так как это пустая трата времени", - подчеркнул Махатхир Мохамад.
Стенд компании Huawei
Игры престолов. Huawei подала в суд на США Телекоммуникационный гигант Huawei подал иск в США из-за внесения в черный список. Китайская компания намерена доказать, что американские власти ведут себя антиконституционно. В Huawei попадание в список неугодных считают лишением общественных прав.
Министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.
После решения США японские сотовые операторы SoftBank, NTT Docomo и KDDI (au) объявили, что откладывают намеченное на 24 мая начало продаж новых моделей телефонов производства Huawei и приостанавливают прием предварительных заказов. О приостановке прием предзаказов на телефоны 5G от Huawei объявили и ряд британских мобильных операторов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала