Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство ввело балльную систему локализации в автопроме

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Правительство РФ утвердило введение балльной системы локализации автопрома, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина.
Соответствующие изменения вносятся в постановление 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на автомобиле Aurus Senat на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Автоэксперт рассказал, чем интересен проект AurusМинистр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ему понравился новый кабриолет Aurus, впервые участвующий в параде Победы. Автоэксперт Игорь Моржаретто в эфире радио Sputnik объяснил, что, по его мнению, является главным в идее создания автомобилей Aurus.
"В целях предоставления автопроизводителям господдержки в рамках государственных и муниципальных закупок и поддержки внутреннего спроса на продукцию производителей легковых, грузовых, легких коммерческих автомобилей и автобусов вводится балльная оценка, которой должны в совокупности соответствовать выполняемые при производстве автомобилей технологические операции, обязательства по выполнению которых предусмотрены специальным инвестиционным контрактом", - говорится в справке к документу.
Как отмечается, общая балльная оценка будет складываться исходя из уровня, соответствующего в балльном исчислении операциям штамповки, сварки, окраски, локализации двигателя, коробки передач, систем управления и лакокрасочных материалов. Общее количество баллов за выполнение в РФ операций для каждой единицы продукции будет начисляться в виде суммы баллов за фактическое выполнение этих операций и баллов за наличие в СПИКе обязательств инвестора или его смежников.
Концепт Lada 4x4 Vision
"АвтоВАЗ" запатентовал дизайн "преемника" Lada 4x4
При этом кабмин ужесточает правила заключения СПИКов с предприятиями автопрома после 1 июля. Компании, претендующей на инвестконтракт, нужно будет производить не меньше 90% машин в РФ с высоким уровнем локализации в течение всего времени действия СПИКа; выполнять в России техоперации, в совокупности оцениваемые не менее чем в 7 тысяч баллов, следует из документа.
По методологии Минпромторга, чтобы набрать 7 тысяч баллов за локализацию, автопроизводителю нужно выполнять подавляющее количество операций в России, включая штамповку, сварку, окраску кузова, производство двигателя и/или коробки передач, затраты на НИОКР и производство элементов интерьера и электронных компонентов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала