Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психологи помогут сдававшим ЕГЭ в Чебоксарах вместе с умершей девочкой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая - РИА Новости. Ученикам, сдававшим экзамен вместе со школьницей, умершей во время ЕГЭ в Чебоксарах, окажут помощь психологи, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Романова.
В среду в день сдачи ЕГЭ на территории школы №38 города Чебоксары скончалась ученица школы №27. В пресс-службе министерства образования Чувашской Республики сообщили, что ученица была инвалидом с детства. Министерство здравоохранения Чувашии уточнило, что у девушки был врожденный порок сердца.
Стетоскоп
Умершая на ЕГЭ в Чебоксарах ученица хотела быть врачом, сообщила омбудсмен
Как сообщили РИА Новости родители одноклассников погибшей девочки, дети находятся в стрессе, между тем, им еще предстоит сдавать экзамены.
"В рамках общепринятых норм, психологическая помощь в таких экстренных ситуациях оказывается в обязательном порядке. Поэтому психологи будут работать с учениками - с теми, с кем девочка сдавала экзамены в той аудитории", - заявила Романова.
По ее словам, обычно в таких случаях консультации проводятся на базе медицинских учреждений, куда приглашают пациентов.
"Если у учеников нет возможности подъехать в лечебные учреждения, в этом случае договариваются о встрече в другом месте, где удобно – например, психолог приедет в школу", - пояснила детский омбудсмен.
Жители Чебоксар проходят по бульвару купца Ефремова
Умершую на ЕГЭ в Чебоксарах школьницу похоронят в пятницу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала