Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умершая на ЕГЭ в Чебоксарах ученица хотела быть врачом, сообщила омбудсмен

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая - РИА Новости. Ученица одиннадцатого класса, умершая во время ЕГЭ в Чебоксарах, хотела поступать в медицинский университет, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Романова.
В среду в день сдачи ЕГЭ на территории школы №38 города Чебоксары скончалась ученица школы №27. В пресс-службе министерства образования Чувашской республики сообщили, что ученица была инвалидом детства. Министерство здравоохранения Чувашии уточнило, что у девушки был врожденный порок сердца.
"Изначально девушка страдала тяжелым заболеванием – пороком сердца… Но она хотела поступить в вуз на медицинский факультет – хотела быть врачом. К сожалению, в соответствии с действующим законодательством, при сдаче экзаменов в щадящем режиме поступление в вуз практически невозможно, нужно сдавать вместе со всеми, на общих основаниях… И несмотря на то, что ей настоятельно рекомендовали сдавать экзамены в щадящем режиме, она приняла решение сдавать экзамен в школе, как остальные ученики", - рассказала Романова.
Жители Чебоксар проходят по бульвару купца Ефремова
Умершую на ЕГЭ в Чебоксарах школьницу похоронят в пятницу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала