Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моди назвал ключевой приоритет нового правительства Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 мая – РИА Новости. Ключевым приоритетом нового правительства Индии станет сохранение единства и территориальной целостности республики, а также защита интересов национальной безопасности, заявил в четверг премьер-министр Индии Нарендра Моди.
"Индия гордится всеми мужчинами и женщинами, которые отдали свои жизни во имя исполнения долга... Наше правительство сделает все возможное, чтобы сохранить единство и территориальную целостность Индии. Национальная безопасность является нашим приоритетом", - сказал Моди во время посещения Национального военного мемориала в Нью-Дели.
Глава правящей партии Индии Амит Шах и президент Индии Нарендра Моди после объявления результатов выборов в Нью-Дели
Катастрофа Индии не состоялась. Моди — это надолго
Ожидается, что в 19.00 по местному времени четверга (16.30 мск) Моди принесет присягу в качестве премьер-министра республики, официально вступив в эту должность на второй срок подряд. Вместе с ним присягу принесут и члены нового кабинета министров. Состав нового индийского правительства пока держится в секрете, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что ключевые министры сохранят свои посты.
На церемонии принесения присяги будут присутствовать порядка восьми тысяч гостей со всего мира, прежде всего, представители руководства стран-членов Инициативы Бенгальского залива (БИМТЭК), иностранные дипломаты, видные политики и наиболее близкие сподвижники Моди.
В число приглашенных вошли Рахул Ганди и его мать Соня Ганди, представляющие старейшую в стране партию "Индийский национальный конгресс" (ИНК). Эта политическая сила на протяжении нескольких десятилетий управляла Индией, пока в 2014 году не потерпела сокрушительное поражение на выборах от Национального демократического альянса, лидером в котором выступает партия Нарендры Моди "Бхаратия джаната парти" (БДП).
Нарендра Моди
Моди заявил, что с нетерпением ждет встречи с Путиным
Вопреки ожиданиям многих политологов, в нынешнем году Конгресс вновь проиграл парламентские выборы, что, однако, не помешало ему заметно укрепить свои позиции, получив контроль над 52 мандатами из 543 (в 2014 году у возглавляемого ИНК альянса было 69 мест в парламенте). Нынешний результат БДП - 303 из 543 мест. При предыдущем, 16-м созыве, партия Моди вместе с союзными ей политическими силами контролировала в общей сложности 310 мест в парламенте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала