Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов предложил регулировать челночный экспорт, объединяя грузы в партии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 30 мая - РИА Новости. Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов для регулирования "челночного" экспорта предлагает объединять такие грузы в партии.
"Мы понизили порог по ручной клади до 25 килограммов, но число ходок увеличилось. Можно делать порог... по количеству килограммов в месяц. Чтобы не стимулировать челноков, нужно стимулировать их, чтобы формировать грузы в партии. Сделать для них условия. Может, это будет (для них) чуть дороже", - сказал Силуанов на совещании во Владивостоке по реализации нацпроектов.
Антон Силуанов
Силуанов рассказал об интересе России к проекту "Ледяного Шелкового пути"
"Можно было бы создать условия, чтобы беспошлинно формировать перечень и объем товарных групп по 25 килограммов в день, и таких целый контейнер", - отметил Силуанов, добавив, что тогда такие грузы будут фигурировать в экспортных показателях.
Он также заявил о необходимости удвоить объемы реконструкции пунктов пропуска. "Предусмотрена реконструкция по нацпроекту порядка 30 (пунктов пропуска). Это недостаточно. Нужно примерно удвоить это количество, чтобы обеспечить грузопотоки в первую очередь тех пунктов пропуска, где не стыдно принять груз. Я уже просил таможню такую программу подготовить", - сказал министр финансов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала