Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цветовую маркировку "Светофор" для продуктов расширят

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Применение цветовой маркировки "Светофор" будет расширено для безалкогольных напитков и продуктов питания, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Добровольная маркировка "Светофор" предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ. Главная задача такой маркировки - донести подробную и понятную информацию до потребителя.
Покупатели в супермаркете. Архивное фото
В магазинах появятся полки для продуктов с маркировкой "Светофор"
"Ведется работа над внесением изменений и дополнений в методические рекомендации от 28.02.2018 МР 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей". Одно из изменений - возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском Союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что проект "светофорной" маркировки продуктов от Роспотребнадзора реализуют уже две розничные компании.
Прилавок в супермаркете. Архивное фото
Опрос показал, как россияне относятся к идее о маркировке продуктов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала